Pour changer de la salade verte, je vais vous donner ma recette de "taboulé" un peu revisité à ma façon , que je sers le soir avec de l'avocat ou des oeufs ou une quiche etc .
En fait il y a tellement de bonne chose dedans ( protéines, fibres, légumes crus) qu'il peut même être le plat principal.
Pour 4 personnes:
- 250 gr de Quinoa
- 4 petits oignons nouveaux
- 4 tomates
- 1 carotte
- 1 chou fleur
- quelques feuilles de menthe
- 6 c à s d'huile olive , moutarde , vinaigre et le jus d'un citron , gomasio (sel), poivre.
Cuisson du quinoa : cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau froide pendant 10mn max
Laisser refroidir
Mixer en petits morceaux la carotte , les oignons, la menthe et la moitié du chou fleur cru ( avec le turbochef).
Couper en petits morceaux les tomates.
Mélanger le tout avec le citron et la vinaigrette et laisser au frigo au moins une heure , vous pouvez même le faire la veille et avant de servir je rajuste l'assaisonnement .
Variante :
On peut rajouter pour faire un plat complet : du thon , des petits morceaux de blanc de poulet.
On peut aussi l'emmener en pique nique pour changer des sandwichs .
A votre imagination pour mettre d'autres ingrédients et n'oublier pas de me dire si vous avez d'autres inspirations pour la compléter .
La vue c'est" bof "mais l'odeur c'est hummmm tout ces parfums : menthe,citron : un plat plein de saveurs
Au fait j'ai refait ma tarte courgette ( recette antérieure) pour une grande tablée et voilà la photo.Ce qui est bien quand on fait sa pâte c'est qu'on lui donne la forme qu'on veut :-)
La prochaine fois je vais vous proposer une recette avec les Azukis .
Et bon appétit ....