Un petit brin de muguet pour le 1er mai malgré les trombes d'eau que nous subissont depuis 3 jours , est ce vraiment le printemps ?
Pour réchauffer les coeurs ( et la maison ! ) j'ai fait ma recette de saumon en cuisson douce et nous nous sommes régalés.
Je ne vais pas remettre la recette de la marinade du poisson , il vous suffit de suivre le lien
Par contre pour les légumes , pour 2 personnes :
- Une petite barquette de choux à choucroute
- Une banane plantain bien mûre ( marron )
- Tomates , salade ,petits oignons nouveaux, huile olive
- citrons , cumin en poudre
- huile de coco
Dans le fond du plat , étaler le chou et le saupoudrer de cumin et du zeste ou jus de citron .
Mettre les morceaux de saumon marinés dessus . Choisir un bon saumon : écosse et sauvage.
Mettre au four à 80°c pendant 3/4 heure.
Avant de servir , préparer la banane : la couper en rondelle et la dorer dans une poêle avec de l'huile de coco.
Preparer la salade avec tomates et petits oignons émincés .
Le saumon reste rosé et tendre , on peut le mettre plus ou moins longtemps en fonction de son goût .