Une recette de dessert sans sucre rajouté est ce que c'est bon ?
Le mieux pour le savoir c'est encore de le faire et de le goûter mais si ça peut vous rassurer , chaque fois que je le fais on me demande la recette ....
Pour 6 personnes :
- 250 gr de fraises congelées ou non
- 500ml de lait de soja vanille
- 5 abricots secs ou dattes
- 4 gr d'agar agar
- coulis de fraise ou fraises pour le dessus ( 250 gr)
Couper les fruits secs en petits morceaux et les faire cuire 10 mn dans 1.5 verre d'eau.
Ajouter les fraises en morceaux et cuire encore 3 mn .
Mixer grossièrement fruits secs et fraises
Ajouter la moitié du sachet ( 2 gr) d'agar-agar délayé dans un peu d'eau froide , remettre à chauffer jusqu'à ébullition.
Verser la préparation dans le plat de service et laisser refroidir.
Préparer le flan : mélanger à froid le lait soja vanille et le reste d'agar-agar .
Porter à ébullition en remuant.
Verser sur la couche de fraises déjà figée .
Mettre au froid au moins 4 heures , peut se faire la veille .
Au moment de servir , ajouter sur le dessus soit des fraises fraîches coupées en deux soit du coulis de fraises.
Variantes possible :
-remplacer le lait de soja vanille par de la crème de soja vanille ( 350ml) + 1 verre d'eau.
-on peut aussi utiliser du lait d'amande.
On ne voit pas grand chose car j'avais mis beaucoup de coulis ( la gourmande !)
Rapide , facile et c'est bientôt la pleine saison des fraises :)